Читала псалом

Нина Матэф
Читала псалом - он часто, бывало,
Мне помогал на крутых виражах,
Когда, казалось, уж шансов мало;
Опасность несется на скоростях!

Псалом тот был как выручалочка!
Прочтешь его - и уверен: спасен!
И сходит на нет волна отчаянья!
Ты в зону покоя перемещен!
 
А тут опять его прочитала.
Но что такое? Не зацепил.
Душа не откликнулась, не взыграла.
И кажется - не закрыт твой тыл...

Неужто приелось? И ты без защиты!
И легкая паника пронеслась....
Твой кокон разорван, и крылья подбиты.
И знамя упало, потеряна власть ...

И буквы померкли, и жизнь утекает.
Господь, помоги - оживи строку!
И чувствую - что-то меня толкает
Внутрь войти, как входят в реку!

Вбежать как в комнату, как в обитель,
Залитую светом, с большим столом!
Там мой Отец! Там мой Учитель!
И Ангелами переполнен наш Дом!

И Отче сказал: заповедую войску
Хранить мою дочь на ее путях!
Там, где ей трудно и где ей скользко -
Несите ее на своих крылах!...

И снизошел на меня внезапно,
Как чудо, такой безмятежный покой!
Смятение все ушло безвозвратно!
Псалом 90-й потек рекой!

И в водах его, живых и победных,
Я поплыла от строки к строке,
Воздух вдыхая Божий, заветный!
Сердце запело, паря налегке!

Вот и секрет тебе! Это не сложно!
Просто входи, словно в дом родной!
Видеть сквозь буквы и строки возможно
Образ любимый и дорогой!

...Мир задыхается в волнах страха!
Нету спасенья, гарантий нет!
Люди - всего лишь фигурки из праха,
Если не с Богом...
Он - щит! Он свет!