Её величество весна...

Светлана Аль-Хальди
Её величество весна
Идёт к нам царственной походкой,
Душе так хочется тепла,
Чтоб к солнцу плыть сердечной лодкой...

Её величество любовь
Нам дарит страсть и нежность, ласку,
Чтоб вспоминали вновь и вновь
Из чувств божественную сказку...

Её величество улыбка,
Всем дружелюбный знак, посыл,
Как та икона и картинка,
Где все обиды отпустил...

Её величество награда
За все безгрешные дела,
Где рай магического сада
И красок сладостных игра...

Её величество беспечность,
Гулянья, танцы до утра,
Из лунных кос в созвездьях млечность,
Неповторимая пора...

Её величество бесценность
Высокопарных слов и фраз,
Стихов лиричных дух и вечность,
Портал космичный, третий глаз...

Его величество театр,
Где декорации природа,
Без ударений, пунктуаций
Здесь лира  пишет время года...

И снова к нам спешит весна,
Коса в ромашковых тесёмках,
Сирени белой кружева
И вечный цвет в зелёных ёлках...

Сады спешат одеть фату
Миндальных сладостных туманов,
Встречай волшебную весну,
Ковёр цветочный на полянах...

Там все мечты, там чувства льются
Рекой лирических страстей
И солнца лучики смеются,
Пока колдует чародей...