Сон разума

Алла Богодяж
А сон-то — высший класс.
Живучи во мне страсти.
Пожалуй, и сейчас
Дивлюсь себе отчасти.

Эмоций целый воз
Я вновь в себе открыла.
Душистых трав покос,
Как в детстве, оценила.

И серебро реки,
И берег тот пологий.
Тепло чужой руки
И взгляд, совсем не строгий.

А жизнь вовсю бурлит,
Как в праздник победивших.
Звезда Кремля горит
За всех, в стране служивших.

У юдов — точный счёт
Сакральному и датам.
У нас — всегда просчёт:
Мы всё прощаем гадам.

Молчанием без слов
Наполнена случайность.
Мечты в ней — не покров,
Лишь сна необычайность.


февраль 2024 г.