Вертится земля вокруг оси

Людмила Сафонова
Лишь звезды вкруг, в ладонях шар земной,
Все связано, как ниточкой, незримо,
Всей звездной пыли россыпь предо мной,
Открылась невесомости картина.

Земля и космос, разные мечты,
Но на земле жизнь ритмами звучала, 
Ведь есть на ней и море, и цветы,
А что есть космос? Нового начало.

А есть в нем реки или города?
И у столицы есть свое названье?
Перемешались зим всех холода,
Придет и лета миг, его признанье.
 
Опять вопрос, а в космосе что есть?
То ль радости или границы боли?
А птицы есть? Их можно перечесть?
Поваренной там есть добыча соли?

Потоки льются, как из решета,
Ответов нет, пока одни вопросы,
И создается мыслей суета,
Мне б расплести сплетенное все в косы.
 
Вновь вертится земля вокруг оси,
Мне это несравненно ближе к сердцу,
Хочу ответить… что? Меня спроси,
Своей планете открываю дверцу.

И Марс, или Юпитер, все одно,
Парад планет, как россыпь звезд, однако,
Смотрю документальное кино,
Внедряется в мир космоса атака.

Так пусть земля живет, как прежде, встарь,
Все остальное тоже не помеха,
Лишь только жизнь земного государь,
И нового рожденная в ней веха.