Облака над весенним озером

Вера Вартимеева
Пуховым одеялом укуталась земля.
Уже под снегом талым
Не спят её поля.

Теплеет ветер лютый, смиряя холода.
Текут весны минуты,
В небесные стада.

Пробудится несмелый,
Тончайший, тёплый луч
Средь грозовых набегов,
Среди косматых туч.
 
Вглядись в свинцовый сумрак,
В разрывы облаков.
В них рушится рисунок
Твоих тревожных снов.

Там, в кружевной перинке
И в отраженьи луж
В тепле парят искринки
Счастливых наших душ.