Горько

Ирэн Слесаренко-Соломина
Прогресс пред нами выставил дилемму.
Так временами очень горько наблюдать,
Как люди превращаются в продукт системы,
И их руками рушится земная благодать.

В миру, где кланяются внешности холёной,
Вполне возможно, голос мой напрасен.
Мечтаю я, чтоб стала одухотворённой
Страна, где бронзовые памятники красят.

27 июля 2017г.