Весеннее

Галина Спиридонова
Масленица блинная,
В проталинах весна,
Традиция старинная
Не нами введена.

Не раздражают лужи,
Ворчит один лишь сноб,
Никак не удосужит,
Чтоб обойти поток.

Романтика в природе
Мешает засыпать,
Луна на небосводе,
И есть о чём мечтать.

На крышах нет сосулек,
В сугробах грязный снег,
Гулянки без частушек,
Деревни без телег.

Другое нынче время,
Но с давних пор храним,
Традиции по теме,
Которую так чтим.

Старинный русский праздник
И проводы зимы,
И каждый соучастник,
Печёт семь дней блины.

Прощай мороз с метелью,
Да здравствует весна!
Мы снежной канителью
Насытились сполна.

Идём гулять по лужам,
Встречая новый день,
Прощаемся со стужей
В прыжках через ступень.

Масленица блинная,
За окнами весна,
Только тема длинная,
И в ней весна, одна.

10.03.2024