Не ищи того, чего нет

Вера Вартимеева
Не ищи того, чего нет.
Посмотри в глаза журавлю.
Облетел он весь белый свет,
Крикнул с неба миру:
- Люблю!

Брату серому шторм шептал:
- Не лети так близко к земле!
Я недавно там увидал
Пятна бурые на воде.

Птица сильная бьёт крылом.
Завершается долгий путь.
"Мне бы только увидеть дом!
Мне бы запах родной вдохнуть!"

Где находится птичий рай?
В бурых пятнах грудь журавля.
Не ищи, чего нет, и знай:
Либо Небо - либо земля.