умирает деревня любимая

Кривцова Наталья
Эх, Россия, страна моя славная,
Посмотри на свои просторы !
Все развалено, да разграблено ,
А с экранов одни разговоры !

 Умирает деревня любимая ...
Пять домов и дорога разбита .
Бабка вышла Богом хранимая ,
Государством только забыта!
 Вспомнит бабка былую деревню ,
Вытрет слезы с морщинистых щёк ...
Заросло все! Кусты  ,да деревья -
Все пустили на самотёк !
Не слыхать звон вёдер на колодце ,
На тропинках нет новых следов ,
На реке в жаркий полдень от солнца
Не спасается стадо  коров .
Бабка вспомнит ,как было раньше ,
 Как цвели на полях васильки ,
И туман ,по утрам застилавший
Низкий берег у нашей реки  ,
Как дышала , жила деревушка,
И народу в ней было не счесть !
И ни  пять тут стояло избушек,
Их стояло здесь сорок шесть.