Шаблоны мудрости просты

Макс Ярило
Утратив смысл жить,
ты потерял?
Ты приобрёл?
Не жди ответа.
Никто не знает это...

*

Законы Времени... Их корень страх.
Как удержаться на ногах?
Что будет дальше... там... за поворотом?

А жизнь всё больше набирает обороты!

*

- Не говори мне "жизнь прошла"!
- Уголья догорят дотла
  и прекратится наконец твой бег...
  Что думаешь об этом, человек?

*

Не суетись
Не мудрствуй
Не лукавь.
Не можешь ходом, значит вплавь!
Нытьё оставь.

*

Шаблоны мудрости просты -
дела важнее, чем мечты.
Все жить хотят - и я и ты,
и в этом месте мы равны.
Здесь аргументы не нужны.

*

Смиренного мы путаем с убогим,
и это часто жизни стоит многим.

*

Кто не живёт в пространстве снов,
кто к изменениям готов,
кто чтит наследие отцов -
осилит всех врагов в конце концов!

*