Погонщики слов

Сергей Каратов
Не хочу никому пенять:
Редко можно кого понять,
Что, рифмуя,
сказать хотят?
Хоть мудры с головы до пят.

Рифмы встроены кое-как,
Каламбуров
Пучок – пятак…
Приглядишься со всех сторон –
Неуместен оксюморон.

Все метафоры вкривь, да вкось,
У сравненья погнулась ось.
Мысль содержит сокрытый яд,
Ритм, конечно же, невпопад.

Портят перья, карандаши,
А в стихах никакой души.
И витает поверх голов
Дымовая завеса слов.

Сергей Каратов