Штиль

Игорь Зубарев
Ночь, тишина, на море полный штиль
И парус хлопает в такт качки лодки.
И в голову не прет поэтов стиль
Без рюмки доброкачественной водки.
Но водки нет. До берега как до луны.
И, как назло, ушёл в отгулы ветер.
Ленивая волна мне плеском веет сны.
А до неё - рукой подать. Всего какой-то метр.
Лежу на палубе. В каюте духота.
Смотрю на звезды, коих в небе мириады.
И липкая, дремоты, пустота
Мне напевает тихие баллады.
Я знаю, завтра утром свежий бриз
Наполнит паруса моей "Бегущей".
И в гонке пусть не выиграю приз,
Но буду не последним, в самой гуще.
За мной не мало лодок  к финишу придет
И паруса опустят у причала.
Я точно знаю - так произойдёт,
Но, а сейчас поднимемся в начало:
Ночь, тишина, на море полный штиль...