если рядом с ней твоё сердце бьется

Анна Захарова
если рядом с ней твоё сердце бьется дикими толчками,
целуй её,
нет лучше времени, чем сейчас.
держи ее обеими руками,
такая женщина даётся в жизни только раз.

обнимай её как самое ценное посреди холодного мегаполиса,
береги её от чужих взглядов, лжи и боли,
заводи за ухо прядь, запускай пальцы в её волосы,
что пахнут детством, счастьем, пшеничным полем.

если думаешь: «черт возьми, я люблю эту странную женщину,
я не помню,
чтобы к кому-то вот так влекло,
кого-то так бешено ревновал».
молча сделай всё то, что было тобой обещано,
о чувствах поступки расскажут лучше, чем признания и слова.

если твоя понятная и привычная жизнь,
озаряется светом в ее присутствии,
если она тебе дорога, просто крепче ее держи,
не допускай, чтоб в ее сердце были сомнения,
а в вазах пусто.

пускай она сильна и может все сама, предложи ей сладкое/руку/помощь,
в этой женщине — тысяча лиц от воплощения нежности до жуткой стервы,
помни: чем ты её наполнишь,
то и получишь в двойном размере.