Старуха

Анпилогов Михаил
СТАРУХА

Было то или то казалось:
Приходила ко мне старуха,
Прошептала мне что-то в ухо –
О печальном о чём-то малость.

Может быть, о свирепых конях,
Что уносят меня из края,
Где беспечная жизнь молодая
Не грустит о прошедших зорях;

Может быть, о весеннем цвете,
Что уже не тревожит душу
О любви несказанной, лучшей,
Настоящей любви на свете…

Было то или то казалось:
Приходила ко мне старуха,
Прошептала мне что-то в ухо –
О печальном о чём-то малость.

           05.03.1988.