Средь вечерних молитв

Егор Казанцев-Кравич
Средь вечерних молитв
Средь колбасных улыбок,
Люд ногами пинал
Засекреченный климат.
А люди - живые.
Они всюду - люди.
Их очередь губит,
Они ж все смеялись.
Коли мало - добавит.
Перестарался? Тем паче.
Иначе - все знают,
Как будет иначе.
Вокруг бы леса,
Но лишь урны кругом.
А климат стремится
Не делать поблажек.
В такое безбожное время,
Как наше.
Наказать работягу,
С руками в мозолях.
Сухим, непреклонным
Языком протокола.
Иначе - уроды,
Иначе - опасно
Обязаны все мы
Улыбаться колбасно.
И никогда не поймём мы
За что эта плата.
Как будто мы знаем,
Как было когда-то..