Рисовое сердце

Егор Казанцев-Кравич
На улице светло, повсюду люди, снег.
Иду давно. И не исчесть шаги годами.
Хожу. И я ищу тебя, мой человек.
Мой человек с весенними глазами.

Тебя в толпе ищу уж четверть века:
Не счесть в гурьбе спешащих глаз пустых.
В толпе людей - не вижу человека,
А у толпы ведь не бывает выходных.

Не удержу в себе сердечного ареста,
Как экспедицию ход сердца завершить.
Не пробую найти себе я места.
И не смогу из мыслей отпустить.

Заместо камня в сердце - ты с цветами.
Заместо злости - с добрыми словами.
Мой человек с весенними глазами,
Мой человек со светлыми мечтами.

Удостоит ли меня своим вниманием:
Выдернет из снега это тельце.
И разбудит мое сонное сознание,
Заставив биться рисовое сердце.

Толпы подвержен серости я буду -
Меня способна защитить лишь только ты.
И ежели увидишь ты меня - подай мне руку,
Не дай мне частью становиться той толпы.

На взгляд блуждающий, прошу я, отзовись,
Узрив присягу в скромном земледельце.
Возьми меня за руку и прижмись.
Заставь забиться снова рисовое сердце.

И мы с тобой как пара оригами
Красивы, элегантны, эстетичны.
Своими развесенними мечтами,
Разбавим эти толпы истеричны.

Я расскажу тебе, как стыдно одному ходить в театры
На пары развлюбленные смотря,
Как делят эти пары тротуары.
На узенькой дороге декабря.

Когда, гуляя, мило обнимаясь,
Поддерживая жизни резонанс,
Афишей уличной попутно восхищаясь,
Идя неторопливо на сеанс.

Те пары в ложе - Боже мой, эстеты!
Стыдливо эти пары обхожу.
И одиноко ем пирожное в буфете,
Тебе я это тоже расскажу.

С тобой мы посетим Большой театр.
Самый лучший вечер настроения сотворя.
А после будем мы делить уже бульвары,
На узенькой дороге декабря.

Вокруг лишь ночь. Сейчас передо мной
Письма листок, что в форме оригами.
Пишу тебе. А там, чуть дрогнувшей рукой:
"Мой человек с весенними глазами"