Жить без суеты

Алёна Усольцева
Как научиться  жить без суеты,
Чтоб с милыми в пути не разминуться?
Задумчиво махать рукой вдали,
Мечтая теплоты души коснуться.

В толпе прохожих - взгляд поверх голов,
А на глаза надеты очи-шоры.
Спешат куда-то стУки каблуков,
Слышны обрывки фраз из разговора...

Земное притяжение тянет вниз.
Вокруг твердят, что нужно заземлиться.
И только голубь, свой исследуя карниз,
Вспорхнул и обернулся вольной птицей.

Мы всё спешим, в столь динамичном веке.
Не замечая ни весну, ни зимы...
Остановитесь люди-человеки!
Не пропустите, милых и любимых!
03.01.2024