Забавные моменты нам часто дарит память...

Ольга Весновская
                Листаю  памяти  страницы:
                Мелькают годы, дни и лица,
                За   эпизодом  —  эпизод,
                Где вспомнился любимый кот…

Пушистый  красавец,  усат,  полосат,
Интеллектуал,   рыжий   аристократ,
Чистюля, воспитан, умён, всякий раз
Все нужды культурно справлял в унитаз!

И  мы  оставляли   надолго   его,
Когда  уходили  в поход — одного!
Соседка  ходила,  кормила  кота —
В квартире  порядок  был и чистота.



Мне  память  занятную дарит  картину,
Где прямо и гордо, не выгнувши спину,
Как горный орёл  на вершине Кавказа,
Наш  Кузя  сидит  на  краю  унитаза…



И  каждый  божий день чуть свет
Семья — пред  дверью  в туалет
Стоит   и   терпеливо  ждёт,
Когда  оттуда  выйдет  кот!

Кому-то  —  на  работу  мчать,
Кому-то  —  на  урок   бежать,
И, хоть всем ждать  невмоготу —
Нельзя   же   помешать  коту!


Всё  память  возвращает  вновь,
И   грустная   улыбка   светит,
Когда  припомнишь, что на свете
Был  мир  и  счастье,  и  любовь.


Фото автора  ( внизу слева кот рядом со своим портретом)

Ещё на эту тему - "Акварельный старый портрет": (http://www.stihi.ru/2016/05/24/7385)