Две мышки

Диана Брежнева
Жили две милые белые мышки.
Две мышки глупышки,
две мышки трусишки.

Носили они из фланели штанишки.
А в холод из пуха носили пальтишки.

Жили они в замечательной норке.
Спали они в апельсиновой корке.
И в старом-престаром буфетике
Хранили две мышки секретики -

Два ломтика сыра,
Огрызочек мыла,
Огарочек свечки,
Кусочек дощечки.

Рядом с их норкой жил страшный котище.
Зоркий глазище,
Острый когтище.

Нашел он однажды мышиную норку.
Учуял носищем сырочек и корку.
Когтищем стащил из буфетика
Четыре чудесных секретика -

Два ломтика сыра,
Огрызочек мыла,
Огарочек свечки,
Кусочек дощечки.

А мышки трусишки укрылись в кладовке.
И в новую норку стащили обновки -

Две мелких монетки,
Две сладких конфетки.
Ниток клубочек
И сала кусочек.