6

Евгений Захаров 13
автор: Вера Сухорученкова
http://stihi.ru/avtor/sandroidex

Как так? Порой бывает, что любящие друг друга люди не могут найти компромисс. Каждый хочет перетянуть одеяло на свою сторону и ну никак не хочет уступать. Казалось бы, так просто договориться, высказать все на чистоту. Но нет, мы всегда что-то не договариваем. И именно из-за этого и возникают проблемы, конфликты и прочая лабуда. А если все отложить на потом, то может быть очень поздно. Отношения - это всегда очень сложно, и порой нужно просто принять партнера таким, какой он есть, а не создавать идеальный образ и не пытаться ввинтить туда свою половинку. Зачастую пазл просто не складывается. И мы остаемся разочарованы. Здоровые отношения предполагают честность, доверие, уважение и открытое общение между партнерами и требуют усилий и компромисса от обоих людей. Никакого дисбаланса сил быть не должно. Партнеры уважают независимость друг друга, могут принимать собственные решения, не опасаясь возмездия, и разделяют решения другого партнера. Если отношения когда-либо заканчиваются, нет никакого преследования или отказа отпустить другого партнера.
Установление границ. Это не только вопрос того, чего вы не хотите или что, вам не нравится в ваших отношениях, но и то, чтобы дать окружающим понять, что вы цените.
Подумайте и сообщите другим, где проходят ваши границы. Например, уважая время, проведенное в одиночестве.
Это может избавить ваши отношения от необходимости совершать что-то нереальное. За идеальными отношениями скрывается тяжелый труд.