Колдовская сила

Нина Плаксина
Рубанет
(коломенская строфика сонета)


Незримый ветерок ласкает ширь земную.
Полёты – напрямик, объятия – вплотную.
Попутный, лёгкий, к вечеру исчез совсем, послушно.
Зевнула тишь, скользнула  сонно в тень ночную.


С небес спустилась злая колдовская сила,
что колдовство в дела и судьбы привносила.


Не  волшебство  в подбитой ветром одежонке:
то ветреная голова стоит в стороне.
Добро родительское по ветру пустил бездушно,
и – без руля и без ветрил –  как собачонка.


На ветер дело и слова бросал впустую:
то так – то этак – не поймешь, откуда дует.
Впадает яро в раж, бессмысленно  и никчемушно.
А что творит,  не понимает зачастую.

10 марта 2024 г.