Наша жизнь

Борис Бородянский 2
Наша жизнь, как во сне первозданном,
На одной из удобных планет.
Много есть там того, что не надо,
А того, чего хочется, нет.
      Там кроме дураков с дорогами,
      Есть две лихих напасти...
      Внизу царит власть тихой тьмы,
      А наверху тьма власти.