А осень расписала за окном

Елена Васильевна Плутахина
А осень расписала за окном
Деревьев всех в саду наряды,
И яблок накидала за крыльцом,
Цветов разрисовала взгляды.

Как хорошо тихонько  посидеть
У самовара в день такой уютно,
Чайку попить, на осень посмотреть,
Себя почувствовав чудесно абсолютно.

И помечтать о жизни, о былом,
И доброе всё вспомнить, что случилось,
И Бога попросить дерзнуть о том,
Чтоб жизнь твоя немножечко продлилась!

сентябрь 2023 г.

В. Евсеев  "Самовар на окне"
изображение из интернета