Она была готова к встрече. Памяти Анны Гайдаржи

Анна Бовель
В память гибели Анны Гайдаржи
и её маленького сына Тимофея

Она была готова к встрече,
Ко встрече с Господом Христом.
Он Сам обнял её за плечи
И ввёл навек в небесный дом.

Она Христа любила очень,
И мужа, и своих детей.
Сын с ней погиб, осталась доча
И Милый, муж её, Сергей.

Анюта, Аня, христианка,
Жена и мать, и чья-то дочь,
В Одессе, но небес гражданка.
Все мирно спали, была ночь.

В стране война, и вдруг ракета
Летит и попадает в дом…
В многоэтажку, к ним! – не где-то.
Ужасный взрыв… огонь и дым.

И мать, и сын в одно мгновенье
Погибли, маленьким был он,
Четырёхмесячный… Мученья
Не ощутив, продолжив сон.

Вот так нашли их, мать и сына,
Их солнышко, такую крошку,
И Анечку… В слезах мужчина,
Жену хоронит и Тимошку.

Но утешает мысль: в мгновенье
Ушли они в небесный дом,
Где Ангелов небесных пенье,
Чтоб вечно пребывать с Христом.

Утешит Бог отца и маму,
И братьев, и сестёр родных,
И дочь, и мужа, ведь Он самый
Желанный в бедах их земных.

Пройдёт и боль сердец, и муки,
Печаль-тоска о них пройдёт –
Отдайте всё в Господни руки,
Он утешенье вам пошлёт.

А встреча будет непременно
Там, в Небесах, у ног Христа.
Душа ведь, знаем мы, нетленна
И в небе есть для всех места.

10 марта 2024