Совсем недавно

Николай Мазаев
Совсем недавно бегал во дворе:
Зимой - до состояния "рыцарских доспехов" ,
А летом - чуть живой в кромешной тьме
Плёлся домой, после мальчишеских "забегов".

И младший брат был маленьким всегда,
А тут вот раз - и поздравляем с юбилеем...
Полвека пронеслось! Вдруг понял: не года,
А жизнь проходит так... И так взрослеем.

Но разве это возраст - пятьдесят?
Ведь только в жизни начал разбираться:
И люди с интересом на тебя глядят,
И опыт есть с проблемами справляться.

Конечно, уж не маленький мальчишка
И детские привычки выглядят забавно...
Но в мысли взрослые вплетается мыслишка:
Потом и это вспомню, как "совсем недавно"...