Навстречу счастью

Людмила Абсатарова
На  снимке - скульптура  "Дерево  желаний"  на  набережной
Онежского  озера  в  г. Петрозаводске.

Куда  идти  да  и  зачем?
Ведь  все  теперь  напрасно!
Она  уже  не  сомневалась -
Как  в  жизни  все  ужасно!

Ушел  без  слов, не  попрощавшись,
Захлопнув  с  силой  дверь.
Как  дальше  жить? Ей  стало  страшно,
Безрадостно  теперь!

Он  никого  не  замечал.
Надвигался  вечер.
Она  брела, не  ощущая,
Как  дрожали  плечи.

Да  вот  оно! А  может, все  же
Испытать  удачу?
Слезы  катились  по  щекам:
Могло  быть  все  иначе!

Желание  надо  загадать!
А  вдруг  все  же  вернется?
И  счастье, как  и  год  назад,
Ей  снова  улыбнется?!

Но  дерево  ведь  не  живое -
Красивая  скульптура!
И  тут  приблизилась  к  стволу
Медленно  фигура.

Она  присела  на  скамью:
Желающие  есть!
Он  совсем  не  ожидал
Застать  кого - то  здесь.

Верить  дамам  ни  к  чему!
Вот  и  еще  одна!
Его  вдруг  снова  захлестнула
Горечи  волна.

Он  тоже  на  скамью  присел,
Смутившись  сразу  вдруг,
Почувствовав, как  передался
Девушки  испуг.

- Меня  бояться  ни  к  чему:
Ни  черт  я, ни  маньяк.
Возможно, если  откровенно,
Попросту  дурак!

- Не  повезло! А  Вы  как  здесь
Все  же  очутились?!
По - видимому, неудачно,
Как  и  я, влюбились?!

Она  смотрела  на  него
Теперь  уже  внимательно:
Он  показался  искренним
И  очень  занимательным.

И  не  заметили  совсем,
Прошло  как  два  часа,
Как  засияли  у  обоих
Радостно  глаза.

Дерево  вздыхало  тихо,
Словно  в  оправдание:
Порой  не  надо  и  шептать
Про  свои  желания!

Судьба  порою  приведет
Туда, куда  и  надо.
Идти  вперед  навстречу  счастью -
Лучшая  награда.