Я искал в этом мире стабильности

Александр Новопашин
Я искал в этом мире стабильности,
Где от края до края снега,
И тоску ледяную не вынести
Без душевного очага.
Я искал в этом мире стабильности
Там, где в улочках дремлют века,
Где луна с солнцем в небе не движутся,
И лежат возле ног облака.
Я искал в этом мире стабильности,
Чтоб надёжной была, как гранит,
Цепенеющий в неподвижности,
А нашёл её там, где штормит,
Где восходы пылают с закатами,
И порою трясётся земля,
Где под тучами в небе косматыми
Мир стабильней всего для меня.

© Copyright: Александр Новопашин
(10.03.24)