Истина все таки одна

Рома Сон
Ведь должно быть последовательно,
Логично и своевременно.
Почему так отрывисто и ветрено?
Мы занимаемся тем, что нам отмеренно.

Напротив книжных полок,
Среди истории миров,
Я ищу ответа в поисках вопросов,
Никто не думал, почему земной шар таков.

Почему мы все разрознены,
Словно реченки, континенты, острова.
В разное время мы не находим диалога,
Мы смотрим вверх и верим в Бога.

Никто не думал , почему человек смертен,
Почему мы постоянно восстаем из мертвых?
Не смотря на то, как боеприпасами сено косят,
Никто не задумывался, что все вокруг это один человек.

Столько книг написано и интерпретаций,
Но и не хватает вечности,
Чтобы объяснить и сложить общую картину мира,
Чтобы сделать вывод и начать сосуществовать мирно.

Мы расходимся рваными ранами,
Чтобы меньше слушать друг друга,
Чтобы верить только в себя.
Но есть предположение, что все есть иллюзия.

А истина все таки одна.