Грамматика. Сонет

Владимир Симановский
Грамматика - не весть какая штука.
Кто создал Вас, Грамматика, зачем?
Науки не было, но есть теперь наука!
Теперь кольчугу надеваю, шлем.

Вот копья полетят сейчас и стрелы
И ополчится грамматеев ряд.
Щитом прикрою голову и тело.
Тебе, Грамматика, я бесконечно рад,

Но правила твои весьма суровы.
Не каждое твоё я принимаю слово.
Вот здесь - канва, а здесь - основа.

Остановлю на время этот водопад.
Стой, возвращусь к тебе, Грамматика, я снова...
И мы пойдём гулять с тобою в сад.