Куда уходят корабли?

Александр Колин
Куда уходят корабли?
Быть может быть в закаты!
В поисках нужного пути,
А может напугали их пираты?

Куда уходят корабли?
Оставляя за собой кильватер!
Быть может в поисках земли?
Обогнули весь экватор!

Куда уходят корабли?
Когда заходит солнце!
Быть может в поисках мечты?
Глядят мичмана в оконце!

Куда уходят корабли?
Поднимая якоря!
Быть может в поисках любви?
Которая им богом не дана!

Куда уходят корабли?
По лазурным волнам!
Быть может в поисках звёзды?
Что закрыта тучей взора!

Куда уходят корабли?
Покоряя все приливы!
Быть может в поисках семьи?
Ведь все уже уплыли!

Куда уходят корабли?
На целые года!
Быть может в поисках других?
Что не вернутся никогда…