Расстройство себя

Владимир Ядрошников
Сквозь крышу взлетая,
Ломаю я кости.
Я воспоминанья,
Я признаки злости.
Я лгу откровенно,
Поверь мне!
Поверь мне!
Возьми меня в руки,
Усади на колени.
Небрежно накрытый,
Черничным вареньем.
Я липну от скуки,
Ко всем поколеньям.
Я первый пророк,
Лицезрел мирозданье.
Нажми на курок,
Заслужи оправданье...
Скатавшись в углу,
В шерстяные комочки.
Я снова забыт,
Словно в гроб заколочен.
Но шаркая ножкой,
В нелепой походке.
Малыш ко мне тянет,
Обе ручонки...