Весна сияла солнечной любовью

Михнев Виктор
Весна сияла солнечной любовью,
Невинной, чистой, юной красотой,
Спешили птахи к праздному застолью,
Манило небо кроткой синевой.

В садах, лощине, липовых аллеях –
Всё свежей поражало новизной,
Зарницы стали ярче и смелее
Сиять сердечной, милой добротой.

Стояли вишни в платьях подвенечных,
Кружился белый лебедь на пруду,
Смотрел на воду клён широкоплечий,
Луна светила в розовом саду.

В гостиной белой музыка звучала,
Дул лёгкий, тёплый, нежный ветерок,
Ты, созерцая, трепетно молчала,
С тобою наш чудесный городок.