Парапет

Евгения Белто
                По картине А. Аверьянова "Свидание" 




Я вспоминаю наше лето,
Последний вечер, выпускной,
Я робко шла по парапету,
А ты ухаживал за мной.
 
Когда замерзла в тонком платье,
Пиджак набросил вмиг: “Держи".
Мне не хотелось расставаться,
А - чтобы встреча длилась жизнь.
 
Дразнило чувство с тайным смыслом,
В нем и - обряд, и – волшебство.
Хореем мой блокнот исписан -
Вот, что осталось от него.
 
Дорогой долгой и счастливой
Тогда казался парапет,
И даже жизни перспективой
Был летний вечер и рассвет.
 
С годами память близорука.
А может, помню все не так?
Не подавал ты часто руку
И не набрасывал пиджак,
 
И выпускной прошел уныло?
Но сердце шепчет: “Нет, нет, нет,
Все это было, было, было:
Рука, пиджак и парапет”.