ты забываешься в весне

Катарина Гроц
Ты забываешься в весне,
Цветами, что еще не распустились
Полями что еще не зацвели
И снами, что напоминают дни.

Глупо было верить в строчки
Не имеющие основ
Мне приходится, но бессмысленно ставить точки
Чтобы что-нибудь понять.

Я кончаюсь в тебе, кончаюсь
Как уходят вдаль поезда
Как приходит весна,
Занимая
След тяжелый того февраля.
Исчезаю я с губ твоих тонких
Последним словом люблю
И качает ветер проводку,
Оборвавшеюся от льдов.


Такой душевный разговор
Когда таить нет никакого смысла
И я по нитке, задевая спицей
Плету узор из зимних снов


Нет любви, нет одиночества,
Смерти нет и нет пророчества.
Разлетелось, отпустило, пулей глубоко пробило
И упало в воду, к дну глубокому.

Я молчаньем тебе дарю
Ту свободу, о которой мечтал.
И отдав все цветы январю
Я иду на другой причал.


2024