Закрой глаза

Максим Викторович Лебедев
Сейчас закрой свои глаза
На четверть четверти часа.
За эти несколько минут
Глаза немного отдохнут.

И можно снова рваться в бой
С врагом своим - самим собой.
За идеальную ту жизнь
Которую ты хочешь жить,

За мысли, тело и дела
В которых нет ни капли зла
За волю, веру и любовь,
За понимание без слов.

Закрой глаза и сделай вдох
Во вдохе этом спрятан Бог,
Он и снаружи и внутри.
Он разрушает и творит.

И в этом миге чуешь суть:
Всего лишь стоило моргнуть,
Остановить на миг свой бег
И ты уже не враг себе.

И все что угнетало так
Теперь как-будто бы пустяк,
И все что на куски рвало
Как-будто смысл обрело.

Еще немного погоди.
Не открывай, в себя гляди.
На миг дыханье задержи.
Себя с собою подружи.

Осталось для себя понять:
Путей Творца не разгадать,
Но не пытаться их постичь -
Обречь свой дух на паралич.

И то, что ты сейчас такой -
Так значит нужно. Бог с тобой.
Нужны и хохот и слеза...
Все, можешь открывать глаза.
             2023