Лишь Его жертвой мы святы 02. 07. 23

Элина Ерышова
Душа моя терзается
И ноет от оков.
Так к Господу ей хочется,
Сказать не хватит слов!
А жесть ей в грудь впивается,
И тело затекло.
Она ужасно мается,
Но чувствует тепло.
В дали ей светит ярко так!
Иисус сквозь мрак вокруг.
Он тянется и ждёт её,
Не опуская рук.
Душа стремится, хочется
Свободу обрести!
И видит, как старается
Иисус её спасти.
Казалось, цепи все
Валяются вокруг,
И держит её за руку
Иисус- наш лучший друг!
Но вся душа истерзана
Берет оковы те
И как бы больно ни было
Их тащит на себе.
«Дитя моё, зачем же так
Ты мучаешь себя?
Ведь знаешь, что с любовию
Свободу отдал Я
Тебе. Терзаясь муками
Смерть принял на кресте.
Зачем же дружишь с дьяволом,
Не я ль Отец тебе?»
Душа рыдая, мучаясь,
Кричит в высь, что есть сил:
«Отец прости!», и милостью
Господь её простил.
Но сколько б раз Он с радостью
Не вызволял её,
Она терзалась, мучилась,
Но грех берёт своё.

Я буду ждать, мне верится,
Душа покой найдёт.
Ведь Бог сильнее дьявола!
И Он растопит лёд,
И Он оружьем истины
Собьёт оковы те!
Но важно, чтоб твоя душа
Их не взяла себе