В голове

Владимир Ядрошников
Я раскидал пустые файлы
По голове, как будто мысли.
Глазами в точку упирпясь,
Я размышлял о смысле жизни!
Я мчался сквозь каметы с ветром!
Я подражал луне и солнцу!
В карманах были сигареты,
Но мне казалось что червонцы.
Подошвы вязли в нечистотах,
Но я отчаянно, влюбленно!
Пытался, взмах за взмахом крыльев
Покинуть землю обречённо!
Меня манили звезды, космос!
Богини что за облаками,
Вдруг распахнули свои двери
И приглашали в свои спальни.
И мягкая обшивка стен
Промокла мной, когда водой
Я попытался просочиться
И испариться над травой.
Сильнее чем желанье жить
Было желание расправы.
Но вновь и вновь, порывы страсти
Мои, душили санитары...