Когда бежишь...

Александр Вараксин
Когда бежишь дорогами судьбы,
Задать вопрос:
"Туда ли я бегу?"

И смысл всего вдруг осознать внезапно:
Что время не вернуть,
И жизнь не постоянна.

Вдохнуть и выдохнуть.

Спокойно улыбнуться.

Сказать себе:
"Прекрасно, что живой!"

И каждый день,
Как лучшее вино,
Пить по глотку.
Надежды не теряя,
Что у бутылки той
Я дна не наблюдаю.

И солнце светит,
Небо надо мной,
И снег хрустит,
И капает сосулька,
И снег в разводах желтых от мочи,
Собачьей, не подумайте плохого.

Из песни нам не выкинуть ни слова:
Не идеален мир в своей красе.
Мы добродушно принимаем это,
Не в силах что-то либо изменить.

И ждем, когда зеленая трава
Картину мира сделает прекрасной,
Внеся озвучкой трели соловья
Или чириканье простого воробья,

Что зиму пережил, и это славно.