На Земле

Владимир Максимков
Представляете: вдруг просыпаюсь я утром
Все диктаторы сдохли, а войны закончились
Человечество стало спокойным и мудрым
Каждый чувствует важность свою между прочими
Несмотря на различия и разногласия
Обращаются бережно и обходительно
Все со всеми, с достоинством, гордо, по-классике
Не хамят продавщицам, соседям, водителям
М и Ж уважают друг друга безгендерно
Большинство с удовольствием дружит с меньшинствами
В это трудно поверить бывает моментами
Это как-то внезапно и очень таинственно
И никто не глядит на тебя укоризненно
Здесь, на небе, спокойствие, лёгкость и грация
А Земля где-то там, далека и безжизненна
На Земле нынче пепел, зима, радиация.