Элегия

Михаил Патеюк
Я просыпаюсь утром не один,
Со мной любимый славный человечек.
Он спит ещё, он тих и недвижим,
Он рядом, только сны его далече.
Он дышит…Ты когда-нибудь внимал
Поэзии чуть слышного дыхания,
Когда по миру путешествует душа,
И мы открыты тайнам мироздания.
Доверчива спокойная рука,
И ножка стройная висит…так мило.
Разжатость щедрых пальцев тишина –
Прелестная полночная картина.
Тебе подвластен робкий завиток,
Тепло щеки, молочный сладкий запах.
Твоя любимая, твой ангел, твой дружок.
И чувство светлой радости внезапное…