Сонет 152

Борис Михлин
            Магнолия 
            
Среди пирамид вековых кипарисов,
Жеманных подружек - кокетливых пальм,
Ласкающих взгляд синеоких ирисов
И сосен, струящих смолистый бальзам,

Царицею Савской далёкого края
Магнолия в пышных одеждах цвела.
Посланницей дивной заморского рая
Сияла красою, Аллаху хвала!

Маня ароматом пьянящим, душистым,
Она увлекала в чертоги любви,
И белым сияньем божественно-чистым
Дарила мечты прихожанам своим...

   В том дивном, волшебном далёком краю          
   Оставил я сердце и душу свою...   

                ***