Молодость и зрелость

Андрей Воротынцев 2
И жажда нас пленяет до сих пор
И не унять её никак
Мы устремляем в прошлое свой взор
И видим, что живёт дурак

И делает он так, как нам не надо
И поступает так, что за душу берёт
Но не достать его, мешает нам преграда
Так часто зрелость молодость зовёт

Остановись, подумай, не спеши
Всё по другому, знаю развернётся
Не нужно это для твоей души
Она и так под тяжестью согнётся

Услышь, прошу, о молодость моя
Шепнёт не раз с тоскою зрелость
Неужто тот дурак был я
В поступках ощущавший смелость

Но не услышит, тот смельчак никак
И жажда нас пленяет до сих пор
Всё оттого, что смел был тот дурак
И зрелому он вынес приговор...