Безвольем заражая...

Любовь Дениченко-Левина
Как не хотим мы этого, но все ж,
Быть на беседе с Богом нам придётся...
На небесах, под рампой звёзд,
На крыльях ангела и ликом кротости,
Омыв его грозою слёз от чар лукавства -
Всегда готовым преданно служить,
На случай неразумности шагов
Под зановесом пира лицедейства!
И патокой щедрот дождя обетов,
Хватаемы в поре "безводья"...
И всплыть из тины блеском брюха -
Властителем сейчас над головою,
 Опоенною сластью под окном жала,
Безвольем заражая, действий - мыслить!