Мысли

Валерий Брусков
Время амнистирует
                и тех,
                кого – казнило.

Друзья лепятся –
из пластилина,
но враги
вырубаются –
из камня.

Нужно начинать –
не с того,
чем следует –
заканчивать.

С Жизнью
бодаются –
и безрогие.

Заглядывай
в себя –
как в сокровищницу,
а не канализацию.

Держи
по ветру –
и нос
с соплями…

Сдачи Жизни
нужно давать –
крупными купюрами.

И читая –
чужие мысли,
спотыкаются –
на опечатках.

На мягкое –
давят,
пока оно
не становится –
слишком твёрдым.

Мысль состоит –
не из любой
последовательности слов.

Путь длиннее –
            у стоящего
                на месте.

                Бонус

С деньгами –
сложнее,
чем без них –
трудно.