Хризантемовое

Максим Верховский
Перепелиная мечта
Присесть по глупости на яйца
И отсидеть свой срок сполна
За тех, кто хочет вылупляться

Но ты не глупая- не та
Кто вышивает гладь безшовно
Ты- каплепадная весна
Для самозанятых надомно

Ты- поза лотоса во сне
Ты- остановка для движенья
Ты- винный погреб в глубине
Тысячелетнего храненья

Ты- чёрной бабочки полёт
Над вознесёнными садами
Ты- ярко-розовый восход
Полуоткрытыми губами

Ты- хризантемовый восторг
Для тонкой кисточки ворсистой
Ты- бесконечность стройных ног
Ты- песнь Сирены голо-систой

Ты- непридуманность вины
За увлеченными
словами
Найти подтекстами игры
Оттенки серыми умами.