О смысле жизни

Юрий Васильевич Мурашев
Не знаю, чем заняться, чтоб душа не тлела,
чтобы, проснувшись утром, быстрей хотелось встать,
заняться тем, чего она хотела,
но что ей надо, я не могу понять!

В чем жизни смысл? Посмотришь на Великих,
их жизнь успехом и невзгодами полна.
Не лучше ль жизнь простых людей, и тихих,
Живущих, как придорожная трава.

Наверное, не надо ныть о смысле жизни,
а надо просто жить!
Коль заняты работой твои мысли,
тогда уж о другом – нет времени тужить!
10.03.2024 года, ЮМур.