Отдельно

Иван Парамонов
Даже если мне ни разу
Эта власть не помогла,
Не люблю ей, заразу,
Не убью из-за угла.

Ничему не удивляюсь,
Потому что не юнец.
Потому и отделяюсь
До кончины, наконец.

Я, торя свою дорогу,
Тын не буду городить.
И не хочется, ей-богу,
Мне на выборы ходить.

Я на выборы, приду, мол –
И реформы на руле!
Только это всё придумал
Чёрт лукавый на земле.

И находим, и теряем
Все мы что-то испокон.
И судьбу не выбираем,
Это истина, закон.

Что мы знаем жизни кроме,
Всех вопросов не задав?
Бог на небе, царь на троне,
А народец – на задах.

Мы – народонаселенье,
Не помёр – и благодать.
И по факту расслоенья
Нам слияний не видать.

Может, я попу на рясу
И наткал бы полотна,
Даже если мне ни разу
Эта власть не помогла.

Но ведь я же отделился,
Обособился, как чип.
И в ряды ещё не влился
Из ивановских ткачих.

Это чаяньям не в пику,
Как лото не до нуля.
И венчать у нас владыку
Будет кто-то, да не я.

2024