пусть крутят сны

Борис Фадеев
Есть множество женщин
узнавших меня,
но не познавших...
   и пара затрещин-
   от светлого дня,
   ночей уставших.

От песни любви
душ одиноких,
плача сердец,
   меня не зови,
   кончились сроки,
   близок конец.

Пусть крутят сны
трепета душ,
скромных желаний,
   среди весны
   холодный душ
   из наказаний.

За прошлость встреч,
тайно от всех,
миги любя,
   дрожанье плеч,
   радости смех
   память дробя.