Переосмысление

Иван Парамонов
Не от лося из прошлого лепёха.
Ну, вот, не вся опошлена эпоха.
У нас житьё хотя не с Первомаем,
Теперь её мы горько отмываем.

Накрыла тень, меняя все значенья,
Победный день и наше ополченье.
Не брали в толк мы силушкой инертной:
Засадный полк живей или бессмертный?

Цена любви – особые проценты.
И жизнь свои расставила акценты.
В неё вросли мы, что-то не ретивы.
Но мы внесли в дорогу коррективы.

Народ сейчас уже травы не тише.
Забот у нас – по ноздри и повыше.
Сошла волна, загладились моменты.
Пришла война, а войны перманентны.

Когда пути привычные убрались,
Куда идти – мы как-то разобрались.
По временам слезы скупой не выжать.
Ещё бы нам своею правдой выжить.

2024