О, весна!

Алиса Шелихова
На строку Александра Блока
 "О, весна без конца и без краю..."

"О, весна без конца и без краю..."
Так воскликнул когда-то ПОЭТ!
Целый век пролетел, но я знаю,
Что верней этих слов просто нет.

О, ВЕСНА, ты приходишь мгновенно,
Оттеснив своеволье зимы.
И потоки надежд сокровенных
Просветлённо выходят из тьмы.

И ветра как-то буйствуют тише,
Небосклон синевой веселит.
И под снегом всё явственней слышно,
Как ручей, пробиваясь, журчит.

Ничего, что по-прежнему глухо
Ветви, плача, стучат в забытьи.
Мне уже долетает до слуха,
Как чирикают вновь воробьи...

А вчера на проталинке вешней,
Где  проснулась земля ото сна,
Я увидела первый подснежник,
Знать, его разбудила ВЕСНА.